皆さん、こんにちは!
今年は2月2日が節分の日です。
実は、節分の日が2月2日になるのは124年ぶりだそうです。
最近は恵方巻の中身も種類豊富となっておりますが、おすすめの具材はありますか?
ちなみに、とんかつやエビフライも美味しいのでおすすめです♩
こだわりの恵方巻を今年は「南南東」に向かって食べましょう!
皆さん、こんにちは!
今年は2月2日が節分の日です。
実は、節分の日が2月2日になるのは124年ぶりだそうです。
最近は恵方巻の中身も種類豊富となっておりますが、おすすめの具材はありますか?
ちなみに、とんかつやエビフライも美味しいのでおすすめです♩
こだわりの恵方巻を今年は「南南東」に向かって食べましょう!
ポテトサラダを入れています! 酢飯に馴染んで、食感が良いです。
マグロレアカツも美味しいのでおすすめです〜♪
サバ缶と薄く刻んだらっきょうをマヨネーズで和え。酢飯で巻きました。 らっきょうは中国では薤白(がいはく)と呼ばれる生薬。抜群の血行促進作用がある。サバと組み合わせたらグングン血が巡り、冷え症も改善。薬膳恵方巻です!
子供が好きなツナを入れてみました!美味しくできました〜☆
今年はマグロとイクラをメインに作りました!
恵方巻は作ったことがありません! おうちにある野菜とエビフライ(笑)で作ってみます。
節分の縁起物として定置してきた恵方巻き。今や魚介、お肉、お野菜とメインも種類豊富となりました。 韓国料理が好きな私は今年はキンパ(韓国のり巻き)を作ってみようと思います!
みんなのアンサー
感想を伝える